Viernes, 25 Septiembre 2015 21:35

Ya no es una sorpresa

Atlético Pilar apabulló a Hacoaj por 83-38 como visitante, en partido postergado de la primera fecha de la segunda fase del Torneo de Veteranos +45 de Primera A de FeBAMBA. Con este resultado el Rancho obtuvo su séptima victoria consecutiva y pueden aspirar al cuadrangular por el campeonato de la categoría.

El  Rancho superó en Tigre a Náutico Hacoaj por 83-38, por el partido recuperado de la fecha 1 de la segunda fase.  Los viejitos del rancho demolieron a los locales y sumaron un nuevo triunfo en condición de visitantes (el séptimo consecutivo) y en su primer año en la A alcanzan la cuarta colocación en la tabla de posiciones, compartida con los equipos de Ramos LTC y GEVP, con quiénes los maxi de Atlético Pilar están peleando para meterse en el primero de los cuadrangulares, el que define al campeón del torneo.

Una tromba

Desde el inicio los del Rancho salieron enchufadísimos en defensa, con Fernando Estrada y Marcelo Lugea presionando en la salida a los de Tigre, que no encontraban respuestas para romper la presión. Rápidamente los visitantes comenzaron a marcar diferencias y plasmarlas en el score, para finalizar los primeros diez minutos 22-6.

En el segundo cuarto la visita no aflojó con la presión defensiva, con un Carlos Irungaray que estaba con la mano en llamas para anotar desde todas las posiciones, estiraron la ventaja a 23 puntos al finalizar los primeros 20 minutos, tras imponerse por 14-7 en la segunda manga y dejar el marcador global 36-13.

Imparables

En el tercer parcial los de Pilar neutralizaron a los tiradores locales y en ofensiva, además del trabajo del intratable Irungaray, sumaron a Oscar Podestá, con las penetraciones, y a Hernán Pérez Rachel, imparable en la zona pintada. El parcial fue de 24-13 y el partido quedó liquidado 60-26. En el último capítulo, a pesar de completar la rotación el coach D' Andrea, los de Atlético no se relajaron en su defensa, siguieron corriendo y definiendo de contra, para seguir aumentando la ventaja y terminar con goleada 83-38 (parcial de 23-12 para el Rancho).

Atléticco Pilar (83): Sergio Torres (-),  Marcelo Parodi (6), Carlos Irungaray (18), Hernán Pérez Rachel (17), Fernando Estrada (10), Javier Prodan (8), Marcelo Lugea (11), Darío Galaschi (6), y Oscar Podestá (7). DT: Marcelo D'Andrea.

Cancha: Hacoaj

Parciales: 6-22 / 7-14 (13-36) / 13-24 (26-60) y 12-23 (38-83).