Jueves, 08 Octubre 2015 20:22

Se erraron todo

La Cooperativa de Servicio Telefónica de Tortuguitas (CSTT) venció a Unitarios de Marcos Paz a domicilio 49-39, por el Torneo de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA. El encuentro fue muy errático de ambos lados, y la victoria le permite a la visita continuar en la punta del Grupo C1, junto a San Lorenzo. El conjunto visitante basó su triunfo en el goleo de Toneli (20), la excelente conducción y asistencias de M. Bay (4) y el juego combativo de C. Dupont (8). Por el local cumplieron los Diegos: Blanco (10) y Netto (9).

En un encuentro plagado de desaciertos Tortuguitas estuvo más certero derrotó a Unitarios de visitante por 49-39, para mantenerse junto a San Lorenzo en la punta del Grupo C1 del Campeonato de Primera C de Veteranos +35 de FeBAMBA.

De entrada arrancó mejor la U, que metió un parcial de 7-0 parcial. Pero de la mano de la la "Hormoga Atómica" Tonelli (el único que convirtió en el período) la visita pudo recomponerse y acercarse en el tanteador. El primer chico concluyó con el elenco local ganando 9-7. Ya en la segunda manga, los muchachos de Tortuguitas empezaron a dominar el juego, y con 10 tantos del capitán A. Spalla (11) y una excelente actuación de C. Dupont. por el lado local apareció el capitán Diego Netto (9) para sostener las aspiraciones del anfitrión. El segundo cuarto favoreció a la Cooperativa 11-6 y el marcador global del primer tiempo fue 18-15 para la visita.

Ya en el segundo tiempo, los locales salieron con ímpetu a llevarse el juego, comandados por Blanco. Pero la "Tortuga Mecánica" neutralizó los embates del local, con un Tonelli intratable para la defensa Unitaria. El tercer período otra vez favoreció a los visitantes, por 15-12, y la diferencia a favor de éstos en el score se estiró a 7 (31-24). En el cierre se repitió el trámite del tercero, y lo ganó Tortu por 16-12 para llevarse la victoria 49-39, que lo mantiene en lo más alto de la tabla.

Síntesis de la U vs CSTT

Unitarios (39): Jorge Baigorria (-), Leandro Torres (-), Diego Blanco (10), Mario Gerchovsky (-) y Leandro Goyanes (6) (FI); Alejandro Guex (3), Martín Valli (-), Diego Netto (Cap.) (9), Cristian Martín (9), Fabricio Gioberchio (-) y Juan Bautista Santana (2). DT: Alexis Carvajal

Tortuguitas (49): M. Guerrini (4), N. Dagorret (2), J. Cardinaux (-), D. Tonelli (20) y C. Dupont (8) (FI); M. Bay (4), A. Spalla (Cap) (11).

Cancha: Unitarios de Marcos Paz

Árbitros: M. Sotelo y D. Schkar

Parciales: 9-7 / 6-11 (15-18) / 12-15 (27-33) y 12-16 (39-49)

Lo que viene

El próximo partido de Unitarios es una parada dura, ya que deberá recibir a San Lorenzo, que hasta aquí sólo conoce la derrota por un error administrativo de su equipo en partido vs Los Indios.

Fuente/s: Básquet +35 Unitarios, Básquet +35 CSTT y Página del Veterano de Básquet.