Miércoles, 02 Marzo 2016 13:04

Torito Motivado

En el arranque del Grupo B del Hexagonal +35 de Pretemporada 2016 Nueva Chicago doblego en Mataderos a Villa Mitre 59-50.

En un atractivo cruce entre Los Toros de Mataderos y Villa Mitre, la victoria fue para el local, que mantiene el ánimo en alza de cara a la dura temporada en la que será uno de los debutantes de la Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA.

Nueva Chicago se entrena y se prepara a conciencia de cara al torneo que comenzará a fines de marzo. Además de incorporar jugadores, el Negriverde busca su mejor forma participando del Hexagonal que disputan otros miembros de FeBAMBA. El rival de anoche fue un viejo conocido: Villa Mitre, con quien el Toro ya disputó varios amistosos.

En el primer cuarto los de Mataderos tuvieron un goleo repartido, mientras marcó personal. El primer chico favoreció a los locales 16-9.

El segundo cuarto fue más parejo, gracias a la actitud del elenco visitante, que salió decidido a achicar la diferencia y seguir en partido. El trámite se hizo interesante, con buenas rotaciones de lado a lado. El período concluyó 15-15, permitiendo que los locales se fueran al descanso 31-24 arriba, pero con el partido abierto.

Ya en la segunda mitad, Mitre propuso una defensa zonal más extendida, que llegaba bien a cubrir a los aleros y sin dar ventajas en la zona pintada. Esto generó cierto desconcierto en Chicago, que pidió minuto para reorganizar la ofensiva. Y Mariano Bianco(15) no defraudó. Fue darle la bola para que se la jugara debajo del tablero, y el pivot encestó y también estuvo efectivo en los libres. El parcial fue de bajo goleo, pero nuevamente favoreció al verdinegro por la mínima (11-10). El marcador global quedó 42-34 con un cuarto por jugar.

En el epílogo, el desarrollo fue prácticamente igual que en el segmento anterior: el visitante peleó hasta el último minuto, en un cuarto con más goleo. Otra vez el local estuvo apenas más certero (17-16) para lograr una victoria trabajosa.

Nueva Chicago (59): Sebastián "el Chompi" Madueño (-), D. Barbosa (7), Marcelo "El Chelo" Quevedo (6), Leandro "Kiko" Fortino (3) y Mariano Bianco (15) (FI); Andrés Pereyra (1), Claudio "Lalo" Cejas (6), M. Camacho (7), D. Díaz (-), Ivor Pacheco (3) y Sebastián Graneros (12)

Villa Mitre (50): Ariel Sarraute (5), P. Díaz (13), F. Abramowitz (2), D. Laborda (4) y C. Guterman (2) (FI); H. Maccia (-), M. Guber (3), F. González (6), C. Montemorro (8) y O. Stelloto (6)

Cancha: Nueva Chicago

Parciales: 16–9 / 15–15 (31-24) /  11–10 (42-34) y 17-16 (51-50).

La próxima

En la segunda jornada, en el cruce interzonal, Nueva Chicago visitará a All Boys, en duelo de invictos. Por su parte Villa Mitre irá hasta el Abasto para intentar cosechar su primera victoria y seguir con chances en el grupo B.

Fuente/s: Básquet +35 Nueva Chicago