Miércoles, 10 Abril 2019 21:02

Las faltas fueron determinantes

Hacoaj debutó con un ajustado triunfo en el clásico ante Macabi Hacoaj debutó con un ajustado triunfo en el clásico ante Macabi

Por la fecha 2 del grupo A2 de la primera fase del Torneo de Primera A +35 de FeBAMBA Náutico Hacoaj doblegó de visitante 70-67 a Macabi. El goleador del elenco vencedor fue A. Tendlarz (26). Federico "Cholo" Villa (22) fue la figura en los del Abasto.

Hacoaj venció como visitante en el clásico ante Macabi, que con 9 hombres fue superior en el primer tiempo, yéndose al descanso largo 40-27 arriba. Pero al reanudar el juego empezó un desfile de faltas en el conjunto que conduce Jorge Kanevsky, que acortó su rotación a 6 jugadores. Náutico se empezó a venir y ya al final del tercer período la diferencia se redujo a (52-47). En el cierre, Hacoaj siguió limando la diferencia. La figura de Tendlarz (13 puntos en el epílogo) empezó a crecer. Justamente uno de sus triples estampó la igualdad en 61, a 4 minutos y fracción para el final. De en más fue tanto a tanto. A un minuto de la chicharra, otra vez el goleador de los de Tigre adelnató a su equipo, que ya no dejaría la vanguardia del tanteador. Macabi dispuso de algunas ocasiones para torcer la historia a su favor, peor no le dio.

Macabi arrancó muy bien y aganaba por 13 el el primer tiempo, pero se complicó con las faltas y perdió consistencia, dejando los dos puntos en poder de Hacoaj

Macabi (67): Mauricio Wexler (2), Federico "Cholo" Villa (22), Daniel "Penny" Urman (8), Mauro "Figaza" Tovorovsky (4), Diego "Cabeza" Sztajn (3), Luciano "Gato" Back (15), Federico Sánchez Mateo (8) y M. G. Mongiat (5). DT: Jorge Kanevsky
Náutico Hacoaj (70): Ezequiel "Toro" Glaser (4), Maximiliano "Asador" Filc (5), Marcelo "Elegante" Wanschelbaum (4), Ariel Efrón (15), Marcos Fariña (2), Lisandro Fastman (3), P. A. Szekely (5), A. Portnoy (2), A. M. Saúl (4) y A. Tendlarz (26).
Cancha: Macabi
Parciales: 18-10 / 22-17 (40-27) / 12-20 (52-47) / 15-23 (67-70)
< Texto autogenerado por herramienta desarrollada por Novi Radix para 5.Inicial >