Jueves, 28 Octubre 2021 15:22

Baquero suelto en la Burbuja de la Liga

El festejo de Zárate por su nueva victoria en la Liga Argentina. El festejo de Zárate por su nueva victoria en la Liga Argentina. Foto: prensa Liga Argentina

Zarate Basket derrotó a Tomás Rocamora en Concepción Del Uruguay en Tiempo Suplementario por 86 a 76 tras empatar en 72 el periodo regular.

En la Burbuja de Concepcion Del Uruguay en la Liga Argentina de Basquet (Ex TNA), tras levantar una desventaja de 15 en el 2do cuarto (39 a 24), Zárate Basket derrotó a Tomás Rocamora en Tiempo Suplementario por 86 a 76 tras empatar en 72 el periodo regular.

La figura del juego, fue Juan Ignacio Baquero (Zarate) con 24 unidades, muy bien acompañado por Agustin Brocal 23, Rafael Banegas Reyes 10, Facundo Pascolatt 9 y Damian Pineda 8 etc. En Tomas Rocamora, se destaco Galo Impini con 23 unidades, seguido de Marcos Helman 13 y 9 de Juan Martin Bello.

Positivo comienzo de Zarate; bandeja de Brocal y triple de Pineda, lo adelanto 5 a 0. Una rafaga de Impini, genero un parcial de 21 a 7 donde Rocamora paso al frente por 9 (21 a 12). Con Baquero gravitante en el trapecio, la visita aplico un parcial de 8 a 3 que lo acerco a 4 (24 a 20), pero, triples de Pascal y Justo Catalin, derivaron en un parcial de 6 a 2 que llevo a Rocamora al 1er descanso 8 arriba (30 a 22).

En el 2do cuarto, un buen tramo de Passadore, inauguro un parcial de 9 a 2 entregandole al elenco entrerriano la maxima de 15 (39 a 24). Zarate reacciono con los triples de Brocal (1) y Pascolatt (2), dibujando un enorme parcial de 17 a 2 que equilibro el electronico en 41, aunque, una canasta de Impini, envio a Rocamora al entretiempo con luz de 2 (43 a 41).

En el 3er cuarto, un encendido Impini (8; 2 triples y 1 doble), planto un parcial de 13 a 7 extendiendo la cuenta a 8 (56 a 48), sin embargo, a base de triples de Brocal (2) y Baquero (1), Zarate construyo un parcial de 11 a 5 guiandose al ultimo descanso otra vez abajo por 2 (61 a 59).

En el ultimo cuarto, Rocamora ingreso en una pronunciada sequia ofensiva que lo dejo 6 minutos sin anotar, entonces, Baquero promovio un parcial de 7 a 0 en el que tras mucho tiempo Zarate paso al frente por 5 (66 a 61). Los de "La Historica" destrabaron el candado con triples de Bello y Verbauwede cosechando un parcial de 11 a 4 que les devolvio el comando por 2 (72 a 70). 2 libres de Nacho Cuassolo empataron el duelo en 72 y asi esta historia se traslado a Tiempo Suplementario.

En la prórroga, la paridad seguía intacta, gol a gol, palmo a palmo, a tal punto de que transcurridos los 1ros 2 minutos el luminico indicaba equidad en 76, hasta que, en un momento dado, Zarate inclino la balanza decididamente a su favor con el tandem Brocal-Baquero brindando un parcial demoledor de 10 a 0 que aseguro su exito por 86 a 76.