Lunes, 01 Noviembre 2021 10:54

Zárate goleó en la Burbuja de Concepción

Zárate tiene récord positivo de 4-2 en su desembarco en la Liga Argentina. Zárate tiene récord positivo de 4-2 en su desembarco en la Liga Argentina. Foto: Carlos Gustavo Lozano (Prensa Liga Argentina De Basquet).

Zárate Basket derrotó a Estudiantes (Concordia) por 80 a 61 en la Liga Argentina. Brocal y Cuassolo lideraron el reparto ofensivo.

En la "Burbuja" de la Liga Argentina De Basquet (EX T.N.A) que se desarrolla en "La Historica" Concepcion Del Uruguay en Entre Rios, Zarate Basket sigue muy dulce, ya que, en el Gimnasio "Julio Cesar Paccagnela" del Club Tomas Rocamora, obtuvo una clara victoria sobre Estudiantes (Concordia) por 80 a 61.

Tan bueno resulto lo de Zarate que, tuvo un surtido variado de anotadores, donde resaltaron Agustin Brocal e Ignacio Cuassolo 11 c/u, luego, Lucas Andujar y Rafael Banegas Reyes 10 c/u, 9 Nicolas Barrachina y 8 c/u de Juan Ignacio Baquero y Damian Pineda.

El goleador del juego, fue Agustin Mas Delfino con 14 unidades, seguido de Martin Bonja 11, Alvaro Yarza 10 y Derrick Newton 8.

De movida, se vio un interesante espectaculo; el intercambio permanente de goles hacia que ninguno sacara ventaja; por eso, se explicaba el empate parcial en 9. Ahi Zarate Basquet despego; la injerencia de Banegas Reyes en la pintura, notifico un parcial de 7 a 0 que lo distancio a 7 (16 a 9). Bandeja de Newton y 2 libres de Chervo, generaron un parcial de 4 a 0 que acorto el desnivel a 3 (16 a 13). Triples de Pascolatt y Andujar, junto con 2 libres de Polese, concluyo un parcial de 8 a 2 prolongando la cuenta a 9 (24 a 15). Libres de Yarza y Alluchon, llevaron a Estudiantes al 1er descanso abajo por 6 (24 a 18).

En el 2do cuarto, a Zarate Basquet se le abrio el aro; triples de Cuassolo y Pineda, facilitaron un parcial de 14 a 4 donde se escapo a 16 (38 a 22). Una pequeña rafaga de Bonja, detono en un parcial de 4 a 0 que arrimo a Estudiantes a 12 (38 a 26), pero, triples de Pascolatt y Sartor, imprimieron un parcial de 10 a 3 con el cual Zarate Basquet ingreso en el entretiempo con luz de 19 (48 a 29).

En el 3er cuarto, Brocal y Barrachina prendieron la lampara al instalar un parcial de 11 a 3 que elevo la maxima a 27 (59 a 32). El tandem Borja-Yarza ideo un parcial de 9 a 3 que desconto el margen a 21 (62 a 41). no obstante, un triple de Brocal guio a Zarate Basquet al ultimo descanso en ganancias por 24 (65 a 41).

En el ultimo cuarto, no hubo practicamente variantes; Zarate Basquet lo controlo sin mayores dificultades con la mano caliente de Baquero (2 triples) y asi neutralizo el enorme periodo de Mas Delfino (14) dejando pasar el tiempo hasta estampar la definitiva victoria por 80 a 61.