Miércoles, 26 Abril 2023 21:17

Zárate Basket entre los 8 mejores de la Liga Argentina

(1 Voto)
Andujar fue otra de las figuras zarateñas en el pase a Semifinales de Conferencia. Andujar fue otra de las figuras zarateñas en el pase a Semifinales de Conferencia. Foto: prensa La Unión

Los zarateños derrotaron otra vez a La Unión en Colón y avanzaron a Semifinales de Conferencia Sur. Mantiene el invicto en tierra entrerriana. Chaine fue el goleador y Polese el desequilibrio.

En el cuarto Juego de los cuartos de Final de la Conferencia Sur de la Liga Argentina De Basquet 2022/2023, tras estar 11 abajo en el 3er cuarto (47 a 36), Zarate Basket derrotó a La Unión en Colon por 84 a 74, cerro la Serie 3-1 y avanzo a Semifinales donde espera lo que pase el viernes en Junín entre Ciclista y Lanús, ya que, quien gane, será su rival.

La otra llave medirá a Racing (Chivilcoy) vs Hispano Americano (Rio Gallegos).

Si bien, el goleador del encuentro, fue Sebastian Chaine (Zarate Basquet) con 25 unidades, el factor decisivo, resulto ser Emi Polese con 10 unidades, todo en el último cuarto, para inclinar el duelo a su favor, ademas, Agustin Brocal anoto 14, Lucas Andujar 13 y Damian Pineda 11 etc. En La Union, se destaco Pablo Bilat con 18 unidades, seguido de German Frencia 15, Joaquin Acuña 13, Guido Cabrera 11 y Cesar Lavoratornuovo 8 etc. Aparte, mantuvo su invicto en Entre Rios. Ambos tuvieron ausencias importantes; La Union no pudo disponer de Emilio Gimenez y Zarate Basquet lo propio con Facundo Pascolatt.

La Union arranco a puro ritmo; bandeja de Frencia y triple de Bilat, lo adelanto 5 a 0. Rafaga de Chaine, genero parcial de 10 a 5 equilibrando el marcador en 10. Triples de Lavoratornuovo y Bilat, derivaron en 6-1 que alejo a La Union a 5, pero, conversion de Pineda, envio a Zarate Basquet al 1er descanso 3 atras (16 a 13).

En el 2do cuarto, triples de Andujar y Pineda, elaboraron un 6-2 en el que la visita paso por 1ra vez adelante (19 a 18). Buen pasaje de Acuña, destapo cuenta de 8-2 permitiendo que La Union aumente cifras a 5 (26 a 21). Con Chaine como bandera de resistencia y triple de Brocal, influyo en sprint de 7-2 igualando el electronicoen 28, aunque, triples de Lavoratornuovo y Acuña, advirtieron el 11-5 guiando al elenco local al entretiempo con luz de 6 (39 a 33).

En el 3er cuarto, triples de Cabrera y Bilat, motivaron parcial de 8-3 reportandole a La Union maxima de 11 (47 a 36). En ese momento, Zarate Basquet hizo click psicologico; corridas de Andujar, triples de Brocal (2) y Chaine gravitante en el trapecio, causo fuerte oleada de 22-9 para recuperar el comando del luminico (58 a 56), sin embargo, rafaga de Frencia y triple de Cabrera, decanto en el 7-0 instalando a La Union en el ultimo descanso con saldo positivo de 5 (63 a 58).

En el ultimo cuarto, llego el quiebre definitivo; 1ro, Zarate Basquet apelo a aquello que tan fructifero le sirvio, su defensa; se endurecio atras, le impidio a su rival disponer de tiros comodos y llegar facil al gol, mientras que, en ofensiva, el gran trabajo de Polese asumiendo el timon del equipo, los triples de Pineda, la velocidad de Andujar y la experiencia de Chaine al fajarse en cristal ajeno, provoco un durisimo y devastador parcial de 26 a 11, que sentencio el triunfo de Zarate Basquet por 84 a 74, cerrando la serie 3-1, avanzando a las Semifinales, y de yapa, seguir inmaculado en Entre Rios.