Martes, 02 Mayo 2023 11:31

Zárate-Ciclista abren la semifinal del Sur

Zárate Basket vuelve a tener ventaja de localía en las semifinales. Zárate Basket vuelve a tener ventaja de localía en las semifinales. Foto: Prensa Zárate Basket

Los zarateños son locales en la apertura de la serie en el DAM. Los juninenses llegan de una clasificación agónica sobre Lanús.

Zárate Basket abrirá este martes por la  noche las Semifinales de Conferencia Sur al recibir a Ciclista de Junín en el inicio de una serie al mejor de 5 encuentros.

El duelo se disputará en el recientemente inaugurado Diego Armando Maradona de la costanera zarateña a partir de las 21hs.

Los dirigidos por Manuel Anglese tuvieron algo más de descanso tras eliminar a La Unión con dos grandes triunfos de visita en Entre Ríos. Enfrente estará un conjunto juninense que llega de una eliminatoria tremenda ante Lanús.

En el 5to y decisivo duelo de cuartos, en un desenlace emotivo y electrizante, Ciclista derrotó como local a Lanus por un agónico 80 a 79 con 2 libres de Manu Lambrisca a 2.2 segundos del final para ponerse como rival de Zárate Basket en las semifinales de Conferencia.

La otra llave medirá a Racing (Chivilcoy) vs Hispano Americano (Rio Gallegos).

El heroe de la jornada, fue justamente Manuel Lambrisca (Ciclista) con 16 unidades. El goleador de Ciclista, Matias Acosta anoto 19, Facundo Jerez e Isaac Thornton 14 c/u y 10 Lisandro Fernandez etc. El top scorer del match, fue Jorge Banegas (Lanus) con 28 unidades, seguido de Martin Franchino 17 y Alejo Britos 11 etc.

Ritmo feroz de Ciclista al principio; buena defensa de Bello sobre Banegas y la velocidad de Lambrisca en ataque, le dio maxima de 13 (15 a 2) en 5 minutos, pero, Lanus se desperto del golpe y con catarata de triples de Banegas (3) el ultimo sobre la chicharra, mas optimo ingreso de Franchino, genero parcial de 18-3 enviandolos al 1er descanso 2 arriba (20 a 18).

En el 2do cuarto, bandeja de Banegas, aumento ventaja a 4 (22 a 18). Triples de Bello, Acosta y Fernandez, causaron sprint de 15-3 donde Ciclista se escapo a 8 (33 a 25), aunque, entre Fernandez Gago y Roveres, construyeron cuenta de 16-7 permitiendole al Granate irse al entretiempo con supremacia exigua (41 a 40).

En el 3er cuarto, triple de Bledsoe, alejo a Lanus por 4 (44 a 40). Rafaga explosiva de Acosta (11), influyo en el 17-2 separando a Ciclista a 11 (57 a 46). Triples de Franchino y Britos, detonaron en 6-2 reduciendo desnivel a  7 (59 a 52). Rafaga de Jerez, distancio al elenco local a 10 (63 a 53), sin embargo, triple de Banegas, instalo a Lanus en el ultimo descanso con saldo negativo de 7 (63 a 56).

En el ultimo descanso, canasta de Fernandez, impuso renta de 9 en favor de Ciclista (65 a 56). Triples de Britos (2) y Banegas (2), junto con gran tramo de Franchino, activo parcial de 21-8 para que Lanus saque luz de 4 (77 a 73), no obstante, un Lambrisca decisivo con 2 libres a 2.2 segundos del epilogo, contribuyo al 7-2 que le concedio el triunfo a Ciclista por 80 a 79 y el pasaje a Semifinales de Conferencia Sur en la que ya lo espera Zarate Basquet desde el Martes en el "Diego Armando Maradona Stadium" de Zarate.