Jueves, 18 Abril 2019 12:55

Le sobró tiempo al Rancho

Fran Dinova aportó puntos, rebotes y su defensa en la sólida noche del Rancho. Fran Dinova aportó puntos, rebotes y su defensa en la sólida noche del Rancho. Foto: Fredy Caballero.

Atlético Pilar derroto como local a GEPU (San Luis) por 75 a 59 y se adelantó 1-0 en la serie de octavos de final de la Conferencia Sur. Portillo (20), Dinova y Fidalgo las figuras.

Anoche se inició la ronda de 16avos de Final del Torneo Federal de Basquet (8vos de Final Conferencia Sur) y Atletico Pilar dio un paso positivo, ya que, derroto con autoridad como local a Gepu (San Luis) por 75 a 59, poniendose arriba 1-0 en la serie.

La figura del partido, fue Leandro Portillo (Atletico Pilar) con 20 unidades (15 en el primer tiempo), además, Francisco Dinova aportó 11 (con 10 rebotes), se repartieron 10 c/u Hilario Gutierrez y Alejandro Fidalgo y 9 de Raul Pelorosso etc.

El goleador del partido, fue Gustavo Acosta (Gepu) con 21 unidades, seguido de Agustín Busso y Agustín Mas Delfino 9 y Nicolás Arese 8 etc.

Apenas la bola naranja salió al aire, Atlético Pilar fue una tromba, con Gutiérrez dominante en la pintura, más las bombas de Portillo y Calvi, se alejó enseguida 12 a 1 y obligo a que Jose Franzi, DT de la escuadra puntana pida tiempo muerto.

Allí, GEPU despertó, porque, primero asegurándose su propio rebote y luego, siendo dinámico en ataque, dibujó un parcial de 14 a 5 que redujo la diferencia a un doble (17 a 15).

Pero el iluminado Portillo acertó un doble que llevo a Atletico Pilar al 1er descanso arriba por 4 (19 a 15).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Acosta, genero un parcial de 4 a 0 que equilibro el marcador en 19, despertando al menos un alerta en el "Rancho", sin embargo, el elenco anfitrión despejo cualquier preocupación, debido a que Portillo prendió turbinas y fabrico un terrible parcial de 17 a 1 que prolongo la distancia a 16 (36 a 20).

Los puntanos sintieron semejante impacto y siempre con Acosta como abanderado, señalaron un parcial de 6 a 2 que les permitió irse al entretiempo atrás por 12 (38 a 26).

El quiebre

En el 3er cuarto, empezo a quebrarse definitivamente el juego; al imparable Portillo, se le acoplo en gran medida el oficio y la experiencia de Alejandro Fidalgo manejando los hilos, lo que detono en un parcial de 23 a 14 abriendo la grieta en 21 (61 a 40). Un par de apariciones de Julian Sola, gesto un parcial de 4 a 0 que condujo a Gepu (San Luis) al ultimo descanso perdiendo por 17 (61 a 44).

En el último cuarto, los dirigidos por Andres Garcia pisaron el acelerador a fondo; los disparos de Francisco Dinova (2) y Pelorosso (1) de 3ra dimension, junto con las conversiones de Gutierrez, ocasiono un parcial de 13 a 7 que ascendió la máxima a 23 (74 a 51) y liquido la contienda, si bien despues, entre Busso y Acosta inscribieron un parcial de 8 a 1 que solamente maquillo el triunfo de Atletico Pilar por 75 a 59.

Atlético Pilar 75 (1)

Alejandro Fidalgo 10, Leandro Portillo 20, Francisco Dinova 11, Hilario Gutierrez 10 y Fernando Calvi 5 (FI). Raul Pelorosso 9, Agustin Avalos 0, Joel Bianchi 0, Joaquin Thorp 4, Julian Romero 0, Gonzalo Lopez 1 y Guillermo Lopez 5. Entrenador: Andres Garcia. AT: Sebastián Burtin Calio.

GEPU (San Luis) 59 (0)

Gastón Torre 3, Agustín Busso 9, Agustin Mas Delfino 9, Nicolas Arese 8 y Gustavo Acosta 21 (FI). Lionel Sola 3, Santiago Ferrer 0, Federico Alaniz 0, Julian Sola 6 y Ignacio Ponce 0. Entrenador: Jose Franzi. Asistente Tecnico: Rafael Costa.

Parciales: 19-15, 19-11, 23-18 y 14-15.

Goleadores: Gustavo Acosta (Gepu San Luis) con 21 unidades y Leandro Portillo (Atletico Pilar) con 20 unidades.

Árbitros: Guillermo Grondona y Franco Buscaglia (Capital Federal).

Comisionado Tecnico: Miguel Cestari (Mercedes).

El segundo

Mañana a las 21.30, Atlético Pilar recibirá a GEPU otra vez en la calle Ituzaingó en el segundo punto de la serie al mejor de 5 encuentros. El próximo martes en San Luis se juega el tercero y en caso de ser necesario, el jueves también se medirán en el gimnasio puntano. El quinto duelo se jugaría el 28 de abril en Pilar.