Martes, 15 Diciembre 2015 00:37

La Academia cortó la racha despedida del Gringo

Independiente cayó 98-73 ante Racing en Chivilcoy. La era Maretto cierra en la próxima fecha. Luego será el turno del regreso de Comelli.

Independiente de Zárate frenó su arremetida en el Torneo Provincial de Clubes de Buenos Aires. Con la clasificación asegurada, la era de Javier Maretto al frente del Diablo dio su anteúltimo paso con una derrota en Chivilcoy frente al puntero Racing.

La Academia, que lucha por ser el 1 de la general con Sprotivo Escobar, se impuso 98-73.

Para el Rojo queda la última función, la de la despedida de la primera fase y de la etapa del Gringo en el banco de suplentes en el clásico con Náutico.

Por tener diferentes proyectos para el 2016, la relación entre el cuerpo técnico y el club se termina con el vencimiento del contrato.

Desde el próximo 21 de diciembre, el que tomará la posta será Oscar Comelli, regresando a la calle Independencia tras un paso por Boat Club.

La noche Provincial

Racing arrancó dominando completamente la zona pintada, además de defender correctamente para impedir las conversiones de visitantes.

Con José Luis Papalardi muy activo (10 puntos en el cuarto) y ganando de manera permanente en la zona pintada, el equipo local comenzó a establecer diferencias en el marcador, y promediando el cuarto ganaba por 15 a 4.

Luego se sumaron un par de buenas acciones de Erbel De Pietro (una contra con volcada incluida) y Andrés Rolandelli, para que directamente Racing borrara de la cancha a Independiente ganando el primer cuarto por 29 a 8.

El segundo cuarto arrancó con un parcial de 7 a 0 para la visita que obligó a Diego D'Ambrosio a pedir tiempo muerto; luego un triple de José Luis Papalardi y una contra de Francisco Dinova mostraron que el equipo local continuo atacando bien, pero el problema estaba en la defensa, donde Independiente encontró más facilidades que en el cuarto inicial y metió un parcial de 17 a 11 que obligó a Diego D'Ambrosio a pedir un nuevo tiempo muerto.

Sin embargo, nada cambió en el equipo de nuestra ciudad e Independiente, de la mano de los triples de Christian Arias, se acercó peligrosamente y se puso nada más que a 9 puntos al final del primer tiempo (43 a 34 para Racing).

En el arranque del segundo tiempo, arrancó enredado, con muchas fallas por parte de la pareja arbitral que le pusieron los nervios de punta a todos (local y visitante), y luego de que Independiente se acercara peligrosamente a 5 (47 a 42), un par de contras y un triple de Andrés Rolandelli le devolvieron la sonrisa al equipo local, que recuperó la ventaja superior a la decena. Promediando el cuarto, Racing ganaba por 58 a 45, y en los últimos minutos, la diferencia se estabilizó porque Independiente no se entregó y siguió buscando con un buen pasaje de Franco Marrone .Finalmente Racing se quedó con el parcial por 24 a 23 y llegó a los 10 minutos finales ganando por 67 a 57.

En el cuarto de cierre, el equipo local arrancó mejor, con Sebastián Sartorelli aprovechando los huecos generados por José Luis Papalardi, pero rápidamente Independiente se metió otra vez en la conversación con Franco Marrone y Facundo Pascolat como líderes ofensivos.

De todas maneras, cuando el local pudo hacerse fuerte en el rebote, corrió la cancha con Francisco Dinova y Erbel De Pietro, sumando en el juego interno con el tandem Sartorelli-Papalardi, para sacar una ventaja importante a medida que Independiente se fue entregando al destino del partido.

Restando 3 minutos la ventaja llegó a los 20 (90 a 70) y en los últimos minutos Racing siguió castigando (dos triples seguidos de Francisco Dinova) para llegar a las importantes cifras finales de 98 a 73, con lo cual mantuvo la punta de la Zona Norte "B” y sigue peleando por el uno general de la Provincia de Buenos Aires.

Racing Club de Chivilcoy (98)

Fernando Rivera (2), Erbel De Pietro (22), Francisco Dinova (17), Andrés Rolandelli (21), José Luis Papalardi (20) (x) (formación inicial); Sebastián Sartorelli (16), Santiago Vilalta, Mateo Soler, Luciano Arthur, Franco Calderán y Santiago Barrales. DT: Diego D'Ambrosio.

Independiente de Zárate (73)

Santiago Sicardi (10), Franco Marrone (16), Maximiliano Gutiérrez (16), Franco Pracchia (4), Christian Arias (8) (formación inicial); Facundo Pascolat (14), Bernardo Laguzzi (2), y Alejandro Torres (3). DT: Javier Maretto.

Parciales: 29 a 8, 14 a 26 (43 a 34), 24 a 23 (67 a 57), y 31 a 16 (98 a 73) para Racing Club

Árbitros: Manuel Petroni y Ariel Barbich (San Nicolás)

Cancha: Estadio "Norte” – Club Racing

Fuente: Pablo Tribuzzio para La Razón de Chivilcoy