Lunes, 19 Septiembre 2016 21:26

Título Anclado, más allá del castigo Central

Náutico Zárate cayó con Central Bs As 85-67, pero por diferencia de goles salió Campeón de la Zona 1 del Provincial U 15.

Llegaba con una diferencia comoda obtenida como local en el 1er duelo por 80 a 52 y entonces, en la revancha de la Final de la Liga Regional U 15, ante un espectacular marco de publico que lleno la cancha, Central Buenos Aires derroto a Nautico Zarate por un abultado 85 a 67, pero, por la diferencia de goles mencionada al principio, el "Ancla" se consagro Campeón Regional Zona 1.

La figura del partido, fue Eros Repetto con 33 unidades, además, en Náutico aportaron entre otros; Junior Merchant 10 y Martiniano Repetto 8. En Central, se lució Thomii Muraca con 19 unidades (todo en el 2º tiempo, 3 triples), luego, lo siguieron Tobii Cristaldo 18, Bauty Vespa 14 y Valen Di Fiori Galiano 12.

Obligación Central

Desde el salto inicial y sabiendo cuál era su obligación, Central salió al parquet como una terrible fiera; atacando con decision el canasto o castigando de tercera dimensión con Valen Di Fiori Galiano, Lorenzo Monsalvo y Puebla en casi 6:30 se adelanto por un asombroso 17 a 0 obligando al DT visitante, Gerardo Antoine Tarrie, a solicitar de manera urgente un tiempo muerto para frenar el vendaval.

El parate le dio resultado, porque, las bombas de Gastu Butazzi y Martiniano Repetto, más el doble de Sola, generó un parcial de 8 a 0 que acortó la distancia a 9 (17 a 8).

Pero, un doble de Ian Dova llevó a Central al primer descanso con 11 de luz (19 a 8).

En el 2º cuarto, las rafagas de Bauty Vespa y Tobii Cristaldo detonaron en un parcial duplicado de 12 a 6 que restauro el margen de 17 (31 a 14).

Sin embargo, la visita despertó con la explosividad típica de Eros Repetto fabricando un parcial de 21 a 3 para pasar al frente x 1ra vez en la noche (35 a 34).

Aunque, una bomba de Tomii Di Fiori cerca del epilogo permitió que Central se retire al entretiempo un doble arriba (37 a 35).

Uno contra uno

En el tercer cuarto, más que un duelo de equipos, era un duelo de 1 vs 1, ya que, mientras Thomii Muraca anotaba en Central, Eros Repetto hacia lo mismo en Náutico.

Teniendo en cuenta esa situación, una bomba de Muraca, extendió la ventaja a 5 (40 a 35). Ahí, el elenco local equivoco el camino abusando del disparo exterior, entonces, Náutico aprovecho la ocasión con Repetto como claro responsable estableciendo un parcial de 8 a 1 guiándolo x ultima vez al frente (43 a 41).

No obstante, Muraca contesto de la misma forma repitiendo el parcial que depositó a los dirigidos por Gustavo Cichero al último descanso ganado x 5 (49 a 44).

En el último cuarto, un par de dobles de Eros Repetto achicó la deuda al mínimo (49 a 48), pero, las ráfagas de Valen Di Fiori Galiano, Thomii Muraca, Tobii Cristaldo y Bauty Vespa, ocasionaron un parcial de 28 a 15 ampliando la diferencia a 14 (77 a 63).

Un doble de Repetto y otro de Pocho Insua redujo la brecha a 10 (77 a 67), aunque, un doble de Fausti Perez, una bomba de Vespa y otra de Cristaldo, provocó un parcial de 8 a 0 sentenciando la victoria de Central por 85 a 67 y al mismo tiempo, la vuelta olímpica del Ancla.