Jueves, 15 Septiembre 2016 23:45

Marti-ll-Eros de Redes

Náutico Zárate derrotó a Central 80-52 en la ida de la Final de la Zona 1 de la Liga Provincial Sub Zona 1. Los Repetto fueron determinantes.

En la primera final de la Liga Regional de Clubes de Basquet U 15, Zona 1, Nautico Zarate dio un enorme paso hacia la clasificación tras derrotar ampliamente como local a Central Buenos Aires por 80 a 52.

En el Ancla brillaron los hermanos Repetto, ya que, Martiniano fue el goleador de la noche con 32 y el mayor, Eros, anotó 29.

En Central, se destacó Thomii Muraca con 16 unidades, luego acompañaron Tobii Cristaldo 15 y Fede Mora 9.

Paridad

Náutico empezó mejor; una rafaga de Martiniano Repetto lo adelanto 4 a 0. Central respondió con un par de bombas de Thomii Muraca estableciendo un parcial de 9 a 0 y sacando la máxima de 5 (9 a 4).

Sin embargo, un afilado Martiniano Repetto, más una interesante labor de Gastu Butazzi, generó un parcial de 14 a 5 para que el elenco local se vaya al 1er descanso arriba por 4 (18 a 14).

En el segundo cuarto, entro en escena el mayor de los hermanos, Eros Repetto, y como era de esperarse, protagonizó notablemente las ofensivas del Ancla señalando un parcial de 15 a 3 y escapándose a 16 (33 a 17).

La visita respondió con las ráfagas explosivas de Tobii Cristaldo ocasionando un parcial de 16 a 5 que redujo la diferencia a 5 (38 a 33), pero, un doble de Jeremías Baumgart sobre la chicharra, condujo a Nautico al entretiempo con luz de 7 (40 a 33).

Despegue

En el 3º cuarto, fue el escenario de lujo para los hermanos Repetto quienes exprimiendo a la perfección el ataque rápido causaron un parcial de 12 a 2 ampliando la brecha a 17 (52 a 35).

Un doble de Fede Mora y una bomba de Thomii Muraca achicaron la deuda a 12 (52 a 40), aunque, los Repetto se las ingeniaron para fabricar un parcial de 6 a 2 depositando a Náutico en el último descanso con una cómoda ventaja de 16 (58 a 42).

El cuarto final prácticamente estuvo de más; el panorama y los protagonistas principales no se modificaron dejando que el reloj descienda hasta el epílogo donde los dirigidos por Gerardo Antoine Tarrie firmaron su victoria definitiva por 80 a 52.

La amplia diferencia los deja a 40 minutos de la consagración, claro está que deberán rubricarlo este domingo en la revancha a partir de las 19:30 en el gimnasio de Central Buenos Aires en Ubaldo Fernandez e Independencia.