Jueves, 08 Octubre 2015 03:39

Ya es de Primera A

GEVP B se impuso 68-58 a Atlético Boulogne por los Cuartos de Final del Torneo de Primera B de Veteranos de FeBAMBA, clasificó a semis, donde se verá las caras con el sorprendente Harrods,  y militará en Primera A en 2016. Los muchachos de Mariano Pazo lograron quebrar un partido esquivo en la primera mitad durante el tercer cuarto. Ahora integrarán el selecto grupo de los clubes que tienen dos escuadras en la máxima divisional, como Campos de Echeverría.

Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque B +35 derrotó a Atlético Boulone por 68-58 y ya está en la A. El elenco Capitalino tuvo una primera mitad durísima y se retiró al descanso perdiendo por la mínima, pero en el tercer cuarto definió el encuentro.

Sorprendió la visita de arranque, y se llevó el primer parcial por 14-9. En la segunda manga el local, aún sin lograr un goleo convincente, puso imponerse por 11-7 e ir al descanso largo perdiendo por la mínima (21-20).

Al regreso del entretiempo los dirigidos por Mariano Pazo demostraron por qué son el 1 de la fase regular, metieron un parcial de 32-19, y pasaron a ganarlo 52-40. Ya en el capítulo final, GEVP supo manejar la diferencia, y si bien cayó por 18-16, festejó el triunfo, el ascenso y la clasificación a semir con un convincente 68-58.

Síntesis de GEVP B

Lucas Hernández (11), Daniel De Lorenzo (-), Néstor Bari (5), Fernando Hofman (5) y Luis Maiztegui (18) (FI); Andrés Desseno (4), Guillermo Helou (-), Néstor Merlo (-), Edgardo García (15),  Horacio Pacheco (10) y Marcelo D'adario (-). DT: Mariano Pazo

Cancha: GEVP

Parciales: 9-14 / 11-7 (20-21) / 32-19 (52-40) y 16-18 (68-58)

Lo que viene

El conjunto de Villa del Parque ya está en Primera A y ahora va por el campeonato de la espacialidad. Su rival será Harrods, que lo venció al inicio de la segunda fase, en un ártido en el que los muchachos de Pazo estaban incompletos y pensando en el súper 8. Una semi que promete!

Por el lado de Atlético Boulogne, deberá verse las caras con San Miguel, a quién venció como local en el único encuentro entre ambos.

Fuente/s: Básquet +35 GEVP