Jueves, 08 Octubre 2015 04:35

El primero que retornA

Defensores de Hurlingham venció 75-73 a Argentinos de Castelar por los Cuartos de Final del Torneo de Primera B de Veteranos +35 de FeBAMBA y consumó el retorno a Primera A (donde había militado en 2014). El conjunto dirigido por Pablo "Batata" Cuello ahora enfrentará a Estudiantil Porteño en semis, reviviendo el partidazo que jugaron en Agosto pasado, cuando vencieron a los Viejos Piolas por 63-62 en un partido que se definió en los últimos segundos.

Hurlingham es otra vez de Primera!! Derrotó al duro conjunto de Castelar por 75-73, sufriendo en el final un partido que llegó a ganar por 16 puntos en el tercer período. Ahora el Ronco y compañía deberán eliminarse con los Viejos Piolas, en un esperado duelo de semifinales.

El partido arrancó peleado en el primer cuarto, que el local ganó 23-17. La segunda manga permitió que Defe se alejara en el marcado, con un parcial de 16-12 que permitió que el local se retirara al entretiempo 39-29 arriba.

Al regreso el conjunto anfitrión llegó a sacar una diferencia de 16 puntos, pero el visitante reaccionó, ganó el período 20-17 y recortó la diferencia a 7 (56-49). En el final, los locales padecieron los embates de Castelar, que lo empató a falta de 3 minutos. A partir de allí el encuentro fue tanto a tanto, y en el final los locales terminaron sacando una luz de ventaja,, y pese a perder el parcial 24-19 ganaron el encuentro, festejaron el ascenso y siguen en carrera por el título de campeón.

Elías "Gringo" Acuña (5), Ezequiel Veppo (10), Claudio "Chavo" Cardozo (10), Pablo "Batata" Cuello (6) y Adrián Arregui (16) (FI); Mario Hamm (-), Christian Guzmán (7), Oscar Pansita (9), Gonzalo "Ronco" Avallone (4), A. Wende (Cap) (1), Julio Krull (-), D. Mituzarra (4) y L. Rodríguez (4)

Cancha: Defensores de Hurlingham

Parciales: 23-17 / 16-12 (39-29) / 17-20 (56-49) y 19-24 (75-73).

Fuente/s: Básquet +35 Defensores de Hurlingham